BIO Urchüter Chäs

Art. Nr.
Der BIO Urchrüter Chäs wird nur in der Käserei Brülisauer in Künten hergestellt. Für den Halbhartkäse wird thermisierte BIO Kuhmilch aus der Region Künten verkäst. Mit Kälbermagenlab wird die Vollmilch zur Gerinnung gebracht. Seinen einzigartigen Kräutergeschmack (erinnert sehr an Walnuss wegen des unter anderem enthaltenen Liebstöckel-Kraut) erlangt der Käse durch Zugabe und Pflege mit „Urkräutern“. Die Lochung besteht aus wenigen, erbsengrossen Löchern. Der BIO Urchrüter Chäs eignet sich vorzüglich zum Aperitif, als Schnittkäse, in Gratins, Chäshörnli, Salat oder auf der Käseplatte.
Produktinformationen
Herkunft
Schweiz- Künten
Geschmack
mild, im Abgang feiner Nussgeschmack
Hersteller
Käserei Brülisauer
Zutaten
Milch thermisiert, aus silofreier BIO-Milch, Lab, Kulturen, Salz, Kräuter, mind. 53% F.i.T.