Freiburger Vacherin "alpage"

Art. Nr.
Der Vacherin Rohmilch AOP Rustic, ist ein Käse aus Kuhmilch, mit festem aber kremigem Teig und gewaschener eigentümlicher Kruste (schwizerdütsch: „Chrottahut“ = Krötenhaut wegen der vielen kleinen „Hügel und Krater“ auf dem Käse) . Er wird ausschliesslich auf den Almen und in den Dörfern des Kantons Freiburg (Schweiz) seit dem Mittelalter hergestellt, sein Name<br>stammt vom lateinischen “vaccarinus” ab, welches “kleiner Kuhhirte” bedeutet. Das Geschmakserlebnis im Mund ist so aussergewöhnlich wie das Äussere dieser Spezialität , feiner kräftiger ausgereifter Rohmilchkäse mit Alp-Sennereikeller-Aromen
Produktinformationen
Herkunft
Schweiz- Kanton: Freiburg
Geschmack
vollmundig, mit zunehmendem Alter kräftiger
Zutaten
Rohmilch (Kuh), Kulturen, tierisches Lab, jodfreies Speisesalz, 45 % F.i.T.