Nüsslichäs

Kirsch%20Konfit_edited.jpg

Art. Nr.

2018

Ein sehr beliebter, kremiger Käse mit einem feinen Walnussaroma. Lange wurde und wird die Tradition in der Schweiz gepflegt einen Walnuss-(dort Baumnuss-)Baum zu pflanzen, wenn ein männlicher Nachkomme geboren wurde. In jüngerer Vergangenheit ist einem Käser die Idee gekommen ein Walnussextrakt herzustellen und dieses dem Käseteig beizufügen. So entsteht ein Käse mit einem exzellenten Wal-(Baum-)nussaroma.

Produktinformationen

Herkunft

Schweiz

Geschmack

mild, crèmig mit leichtem Nuss-Geschmack (Nuss – Destillat weniger als 0.1%)

Hersteller

Doppleschwand AG

Zutaten

naturbelassene Rohmilch (Kuh), Salz, tierisches Lab, Walnussdestillat, Milchsäurebakterien, mind. 50% F.i.T.