Urnäscher Hornkuhkäse

Art. Nr.
Der Urnäscher Hornkuh – Käse wird aus 100% Milch von behornten Kühen hergestellt. Von den Hörnern schmeckt man wahrlich nichts – jedoch sind Kühe mit Hörnern um einiges schöner anzusehen. Der Urnäscher Hornkuh – Käse ist ein sechs Monate gereifter Vollmilchkäse. Dank seinem hohen Fettanteil und der langen Reifezeit ist er sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack. Ein Käse ideal für einen Käsesalat oder einfach zu einem guten Stück Brot. Bereits im ersten Produktionsjahr erreichte der Urnäscher Hornkuh – Käse an den Suisse Cheese Awards in Bellinzona den 2. Rang von 130 in der Kategorie „Übrige Halbhartkäse“.
Produktinformationen
Herkunft
Schweiz
Geschmack
würzig, fein und cremig, mit leicht gerösteter Note, kein "beissen" im Nachgeschmack
Hersteller
Urnäscher Milchspezialitäten AG
Zutaten
thermisierte Milch (Kuh), Speisesalz, tierisches Lab, Milchsäurebakterien, mind. 55% F.i.T.