top of page

Urnäscher Hornkuhkäse

Kirsch%20Konfit_edited.jpg

Art. Nr.

20238

Der Urnäscher Hornkuh – Käse wird aus 100% Milch von behornten Kühen hergestellt. Von den Hörnern schmeckt man wahrlich nichts – jedoch sind Kühe mit Hörnern um einiges schöner anzusehen. Der Urnäscher Hornkuh – Käse ist ein sechs Monate gereifter Vollmilchkäse. Dank seinem hohen Fettanteil und der langen Reifezeit ist er sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack. Ein Käse ideal für einen Käsesalat oder einfach zu einem guten Stück Brot. Bereits im ersten Produktionsjahr erreichte der Urnäscher Hornkuh – Käse an den Suisse Cheese Awards in Bellinzona den 2. Rang von 130 in der Kategorie „Übrige Halbhartkäse“.

Produktinformationen

Herkunft

Schweiz

Geschmack

würzig, fein und cremig, mit leicht gerösteter Note, kein "beissen" im Nachgeschmack

Hersteller

Urnäscher Milchspezialitäten AG

Zutaten

thermisierte Milch (Kuh), Speisesalz, tierisches Lab, Milchsäurebakterien, mind. 55% F.i.T.

bottom of page